Выгодное страхование туристов

Гарантия низкой стоимости

Цель

Туристов


Расчет страховки

Поехать в Никосию

Никосия – одна столица на два государства

После падения Берлинской стены в 1989 году Никосия осталась единственной столицей мира, которая была разделена на две части. Именно в этом городе два государства Кипр и Северный Кипр делят одну столицу. Сейчас границу между двумя частями одного города охраняют объединенные силы ООН и туристам абсолютно ничего не угрожает, однако для того чтобы побывать в двух частях города нужно потратить как минимум два дня. Перед тем как выбрать туры на Кипр обязательно поинтересуйтесь у менеджера по турам о том будет ли у вас возможность отправиться с экскурсией в Никосию.

Целостная картинка Никосии на сегодняшний момент нарушена, и туристы должны выбирать между посещением красивейших готических храмов севера Никосии (которая часто именуется Левкосией) и старыми византийскими храмами южной ее части. Конечно же, самым лучшим вариантом, перед тем как купить туры на Кипр будет включить посещение Никосии на несколько дней и в полной мере насладиться многочисленными достопримечательностями города.

Для тех, кто все же захочет побывать в Никосии в течение нескольких дней и приобретет соответствующий тур на Кипр, будет интересно узнать об особенностях расположения гостиницы и условиях размещения в них. Так в южной части города наибольшее количество отелей, как мировых гостиничных сетей, так и местных мини-гостиниц, расположено в районе так называемой Южной стены. В северной же части Никосии большинство отелей можно найти неподалеку от мечети Селимие, которая расположена в живописном районе этой части города.

Для путешественников, предпочитающих экономить на проживании, больше подходящих вариантов можно будет найти в южной части города. В мини-отеле или пансионате комната с завтраком обойдется всего в 25 долларов за одну ночь. В отелях же категории 2-3 звезды за одноместный номер попросят в среднем 40 долларов и маловероятно, что цена будет включать завтрак.

Большинство туристов, перед тем как купить тур на Кипр, часто ломают голову над вопросом "Когда поехать в Никосию на экскурсию?". По мнению многих туристов, уже побывавших в этом городе, лучшими периодами для посещения Никосии является апрель-май и сентябрь-октябрь – именно в это время в городе царит максимально комфортная погода для совершения экскурсий. Эти же туристы настоятельно не рекомендуют посещать город в июле и августе, так как в Никосии в это время столбик термометра днем редко пускается ниже отметки в 40 градусов по Цельсию.

Последние новости